dimanche 14 juin 2015

Cuisine salée #1 : Poivrons au fromage de chèvre et pop-corn au paprika

Bonsoir,
Je partage mon repas avec vous, c'est trop bon :D
Qu'on soit en période d'examens, en vacances, en été, en hiver... c'est un "repas" vite préparé avec des aliments qu'on a facilement sous la main.


Préparation et ingrédients pour les poivrons :
- 2 poivrons
- 5 ou 6 petits fromages de chèvre frais
- des herbes de provence

Coupez les poivrons en quartiers et enlevez les pépins. Écrasez le fromage de chèvre dans un bol, avec les herbes de provence. Et remplissez vos quartiers de poivrons :)

Pour les pop-corns :
- du maïs sec
- du sel, du paprika, et du curry
- de l'huile (ou du beurre)

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande casserole, assez pour que ça recouvre le fond de la casserole, c'est l'astuce pour que les pop-corns ne collent pas. Versez le maïs dans la casserole, il ne faut pas en mettre trop à la fois sinon ils n'éclateront pas tous&nbsp: une épaisseur de grains qui ne recouvre pas entièrement le fond de la casserole. Ajoutez une pincée de sel et mélangez un peu avec une cuillère en bois de manière à enrober les grains de maïs. Couvrez avec une grille. Les premiers pop-corns vont commencer à éclater d'ici quelques minutes  quand les éclats se rapprochent secouez régulièrement la casserole. Quand ils s'espacent, enlevez la casserole du feu et versez les pop-corns dans un récipient, avec couvercle si possible.

Ajoutez vos épices tant que les pop-corns sont encore chauds, et secouez avec le couvercle. Si vous n'avez pas de couvercle, un film plastique recovurant le plat fait très bien l'affaire ;). Rajoutez des épices et secouez encore si nécessaire.

À table :) mangez les pop-corns qui ont le moins de paprika dessus en dernier, vous pourrez récupérer les épices restées au fond du récipient ;)

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